글로벌 식품·외식경영 전문가 양성의 요람,

조리외식경영학전공

호텔・외식 산업의 글로벌 전문 조리기술인 및 식품외식 산업의 전문 경영인, 도전적·창의적 역량을 갖춘 실무형 외식산업 창업인재를 양성합니다!

알림창

  • Faculty-Led Study Abroad Program:중국 상하이&항저우 브이로그 관련 이미지
  • 동국대학교 WISE 조리외식경영학전공 Q&A 관련 이미지
  • 동국대 WISE캠퍼스 2025 APEC KOREA 응원 관련 이미지
  • 제2회 캡스톤디자인 졸업전시회  <도약> 모의 현장스케치 관련 이미지
  • 제2회 캡스톤디자인 졸업전시회 <도약> 관련 이미지
  • 청춘, 한페이지: 조리외식경영학전공 성년의 날 기념행사 관련 이미지
  • '2025 대한민국 챌린지컵 국제요리 경연대회' 종합우승 관련 이미지
1 / 7

학사일정

학과공지

우리학과의 최신 소식을 알려드립니다.

학과공지사항

  • ★2026 봄 졸업대상자 학과졸업요..

    2026년 2월 가을 졸업대상자 학생들은 작성된 논문, 현장실습보고서, 캡스톤디자인 보고서를 제출기간 내 조리외식경영학전공 담당조교에게 이메일 제출 바랍니다. (안내된 메일로 보내지 않은 경우, 타 과 전공 담당조교에게 보내서 누락된 경우 절대 승인불가!!!!)담당조교 문의전화 054-770-2818 / 제출메일 seon01@dongguk.ac.kr이번 제출은 양식, 분량, 표절률 검수를 위한 제출이므로 반드시 한글파일로 제출바랍니다.) ~ 2025. 11.28(금      제본해야 됩니다!!!! (메일로 먼저 제출)★개인이 발굴하여 현장실습을 나간 경우 승인받은 현장실습계획서(사본), 현장실습일지 필수 제출- 원효관 지하 1층 책자 제본 가능(논문 및 현장실습보고서) !표지만 연한 베이지색 ! 스프링철아님 !! 외국어성적, 봉사활동, 학점 모두 충족바랍니다!!

    2025/10/14

  • 조리외식경영학전공 2025학년도 1..

    구분 계열 집행일자 결의부서 사업명 결의유형 계정과목(세목) 결의번호 집행내역 집행금액 환입금액 회계구분 재원구분 학부 일반계열 2025-04-17 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250014101 조리외식경영학전공 한국조리실습 실습용재료 구매청구1        188,310            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-04-17 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250014201 조리외식경영학전공 한국조리실습 실습용재료 구매청구2        134,600            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-04-17 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250014301 조리외식경영학전공 호텔고급조리실습 실습용재료 구매청구1        244,430            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-04-17 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250014401 조리외식경영학전공 호텔고급조리실습 실습용재료 구매청구2        459,020            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-04-30 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250021201 조리외식경영학전공 호텔고급조리실습 실습용재료 구매청구3          56,230            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-04-30 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250021301 조리외식경영학전공 호텔고급조리실습 실습용재료 구매청구4          66,700            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-04-30 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250021401 조리외식경영학전공 호텔고급조리실습 실습용재료 구매청구5          76,810            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-04-30 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250028401 조리외식경영학전공 한국조리실습 실습용재료 구매청구3          98,686            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-04-30 조리외식경영학전공 실험실습비 지출결의 기타 학생지원비 202501140 조리외식경영학전공 2025 4.19기념 동국인 플로깅대회 결과보고서        323,000            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-05-12 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250030201 조리외식경영학전공 3월분 도시가스비 납부청구          21,130            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-05-12 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250032101 조리외식경영학전공 프랑스제과실습 실습용재료 구매청구1        251,340            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-05-12 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250034101 조리외식경영학전공 프랑스제과실습 실습용재료 구매청구2        297,320            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-05-12 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250034701 조리외식경영학전공 한국조리실습 실습용재료 구매청구4          77,800            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-05-30 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250052701 <조리외식경영학전공> 4월분 도시가스비 납부청구        111,580            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-05-30 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250052801 <조리외식경영학전공>프랑스제과실습 실습용재료 구매청구3        297,580            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-05-30 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250053901 <조리외식경영학전공>레스토랑운영실무 실습용재료 구매청구1        264,640            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-06-10 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250055301 <조리외식경영학전공>호텔고급조리실습 실습용재료 구매청구6          98,930            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-06-17 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250061501 <조리외식경영학전공>프랑스제과실습 실습용재료 구매청구          51,000            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-06-17 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250063001 <조리외식경영학전공>레스토랑운영실무 실습용재료 구매청구2          15,800            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-06-30 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250074401 <조리외식경영학전공> 5월분 도시가스비 납부청구        131,680            - 등록금 교비 학부 일반계열 2025-08-29 조리외식경영학전공 실험실습비 구매결의 학부 실험실습비 20250117201 <조리외식경영학전공> 7월분 도시가스비 납부청구          45,560            - 등록금 교비

    2025/09/25

  • [졸업]2026 봄(2월) 대상자 졸업인..

    ※ 2026 봄 (2월)졸업대상자 졸업인증신청서 제출안내   ​○ 기한 : 2025.09.16(수)~2025.10.02(목) 졸업인증신청서 신청기간이며, 보고서 및 일지제출은 추후 공지예정임.* 기간 내 제출 필수! 기간 외 제출은 받지 않습니다.  ○ 제출처 : 진흥관 1층 호텔관광외식경영학부 사무실 내 조리외식경영학전공 조교 ○ 문의 : 054-770-2818/seon01@dongguk.ac.kr          문의시간 : 9시~17시 (12시부터 13시는 제외)현장실습 /논문/캡스톤디자인 중 택 1  제출 시 확인사항 : 본인 이름(학번) 및 서명 + 지도교수란에 지도교수 서명 (서명필수) *지도교수님께 연락을 취하여 첨부된 양식의 졸업인증신청서 내용을 확인 받으시기 바랍니다. *지도교수님 확인 필수

    2025/09/16

  • 2025 학사제도 및 졸업이수가이드

    2025학년도 학사제도 및 졸업이수가이드입니다.147p 조리외식경영학전공 졸업기준 참고하셔서,본인 졸업에 문제 없게끔 체크하시길 바랍니다.졸업논문 및 시험 관련 안내는 학기 중반~말 정도에 학과 홈페이지 업로드 예정입니다.논문, 실습 보고서, 캡스톤디자인 보고서 세 가지 중 하나를 골라 졸업요건 양식에 맞춰 작성 후 제본하셔야 합니다.기타 학과 문의사항은 진흥관 호텔관광외식경영학부 조리외식경영학전공 학과사무실 054-770-28184학년 졸업 학점 문의는 원효관 학사지원서비스팀 054-770-2762

    2025/08/19

  • 2025학년도 하계방학 현장실습 안..

    2025학년도 하계실습 확정된 학생들은 현장실습지원센터 매뉴얼 참고하여 진행해주시기 바랍니다.문의)053-770-2818

    2025/06/04

빠른서비스

학생들을 위한 빠른
서비스를 제공합니다.