글로벌 식품·외식경영 전문가 양성의 요람,

조리외식경영학전공

학과연혁

2024.03 조리외식경영학전공 총 49명 입학
2023.09 호텔관광외식경영학부 신입학 전공별 분리모집
2022.03 교육부 3단계 산학연협력 선도대학 육성사업(LINC 3.0) 선정
2021.03 교육부 CAMPUS Asia-AIMS 사업 선정
2019.03 호텔관광외식경영학부로 학제개편(호텔관광경영전공, 조리외식경영전공)
2018.10 대학특성화(CK)사업 종합 결과 우수사업단(A등급) 선정
2016.10 교육부 지방대학특성화사업(CK사업) 선정: 관광창업인재양성사업단
2014.03 동국대 특성화 중점육성학부로 선정
2008.03 호텔관광경영학부로 통합
2007.03 외식경영학전공 신설
2006.03 경영·관광대학으로 통합 (호텔컨벤션경영학전공 신설)
2000.03 관광대학으로 확대 분리 (관광레저개발전공 신설)
1996.03 관광경영학부로 개편 (관광경영전공, 호텔경영전공)
1983.09 관광경영학과 신설
1978.10 동국대학교 경주캠퍼스 개교