이수체계도
기초공통
외식산업의 이해, 조리학개론
전공기초(2학년)
외식경영론, 와인주류학개론,
호텔기초조리실습, 외식서비스마케팅, 식음료서비스실무 외식창업코너스톤디자인, 조리외식경영전공진로탐색(필수)
호텔기초조리실습, 외식서비스마케팅, 식음료서비스실무 외식창업코너스톤디자인, 조리외식경영전공진로탐색(필수)
핵심진로별 전공전문(3,4학년)
식품외식기업 관리 | 메뉴개발 | 호텔조리 | 외식창업 |
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프랜차이즈경영론 외식산업마케팅조사론 외식산업인적자원관리 식음료원가관리론 외식산업프로모션실무 레스토랑창업운영실무Ⅰ 레스토랑창업운영실무Ⅱ 외식산업과 법 |
외식산업마케팅조사론 호텔고급조리실습 식음료원가관리론 식문화론 프랑스제빵실습 한방약선과한과실습 메뉴상품기획 미식여행과스토리텔링개발 프랑스제과및케익디자인실습 |
호텔고급조리실습 식문화론 프랑스제빵실습 레스토랑창업운영실무Ⅰ 한방약선과한과실습 프랑스제과및케익디자인실습 레스토랑창업운영실무Ⅱ |
프랜차이즈경영론 레스토랑시설디자인 외식창업사례연구 레스토랑창업운영실무Ⅰ 메뉴상품기획 미식여행과스토리텔링개발 외식창업점포개발 레스토랑창업운영실무Ⅱ 외식산업과 법 디저트카페창업실습 외식창업캡스톤디자인 |
조리외식경영현장실습1,2 연구세미나1,2 비교과프로그램(취업 및 창업동아리 활동, 자격증 교육프로그램) |