글로벌 식품·외식경영 전문가 양성의 요람,

조리외식경영학전공

이수체계도

기초공통

외식산업의 이해, 조리학개론

전공기초(2학년)

외식경영론, 와인주류학개론,
호텔기초조리실습, 외식서비스마케팅, 식음료서비스실무 외식창업코너스톤디자인, 조리외식경영전공진로탐색(필수)

핵심진로별 전공전문(3,4학년)

식품외식기업 관리 메뉴개발 호텔조리 외식창업
프랜차이즈경영론
외식산업마케팅조사론
외식산업인적자원관리
식음료원가관리론
외식산업프로모션실무
레스토랑창업운영실무Ⅰ
레스토랑창업운영실무Ⅱ
외식산업과 법
외식산업마케팅조사론
호텔고급조리실습
식음료원가관리론
식문화론
프랑스제빵실습
한방약선과한과실습
메뉴상품기획
미식여행과스토리텔링개발
프랑스제과및케익디자인실습
호텔고급조리실습
식문화론
프랑스제빵실습
레스토랑창업운영실무Ⅰ
한방약선과한과실습
프랑스제과및케익디자인실습
레스토랑창업운영실무Ⅱ
프랜차이즈경영론
레스토랑시설디자인
외식창업사례연구
레스토랑창업운영실무Ⅰ
메뉴상품기획
미식여행과스토리텔링개발
외식창업점포개발
레스토랑창업운영실무Ⅱ
외식산업과 법
디저트카페창업실습
외식창업캡스톤디자인
조리외식경영현장실습1,2
연구세미나1,2
비교과프로그램(취업 및 창업동아리 활동, 자격증 교육프로그램)