2020 교육과정
조리외식경영학전공
이수 영역 |
학년 | 학기 | 학수 번호 |
교과목명 | 학점 | 이론 | 실습 | 융합학부 | 비고 |
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기초 교육 과정 |
1 | 1 | HTM101 | 관광학원론 | 3 | 3 | 전공인정 | ||
HTM102 | 호텔경영론 | 3 | 3 | 전공인정 | |||||
HTM103 | 외식산업의이해 | 3 | 3 | ||||||
2 | HTM101 | 관광학원론 | 3 | 3 | 전공인정 | ||||
HTM102 | 호텔경영론 | 3 | 3 | 전공인정 | |||||
HTM103 | 외식산업의이해 | 3 | 3 | ||||||
2 | 1 | FSM201 | 외식경영론 | 3 | 3 | ||||
FSM202 | 조리학개론 | 3 | 3 | ||||||
FSM203 | 와인·주류학개론 | 3 | 3 | ||||||
FSM204 | 조리외식경영전공진로탐색 | 1 | 1 | 팀티칭 | |||||
2 | FSM205 | 외식서비스마케팅 | 3 | 3 | |||||
FSM206 | 기초조리실습 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM207 | 식음료서비스실무 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM208 | 외식창업코너스톤디자인 | 3 | 3 |
창업/팀티칭 코너스톤 |
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전문 교육 과정 |
3 | 1 | FSM301 | 프랜차이즈경영론 | 3 | 3 | |||
FSM302 | 조리실무 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM303 | 레스토랑시설디자인 | 3 | 3 | ||||||
FSM304 | 외식산업마케팅조사론 | 3 | 3 | ||||||
FSM305 | 외식산업인적자원관리 | 3 | 3 | ||||||
2 | FSM306 | 식음료원가관리론 | 3 | 3 | |||||
FSM307 | 외식창업사례연구 | 3 | 3 | 창업 | |||||
FSM308 | 제과제빵실습 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM309 | 식문화론 | 3 | 3 | ||||||
FSM310 | 외식산업프로모션실무 | 3 | 3 | ||||||
FSM311 | 조리외식경영취업세미나 | 2 | 2 | 팀티칭 | |||||
4 | 1 | FSM401 | 레스토랑운영실무Ⅰ | 3 | 2 | 2 | 팀티칭 | ||
FSM402 | 한방약선음식 | 3 | 2 | 2 | |||||
FSM403 | 메뉴상품기획 | 3 | 3 | ||||||
FSM404 | 음식과관광 | 3 | 3 | ||||||
FSM409 | 외식창업점포개발 | 3 | 3 | 창업 | |||||
2 | FSM405 | 레스토랑운영실무Ⅱ | 3 | 2 | 2 | 팀티칭 | |||
FSM406 | 외식산업과법 | 3 | 3 | ||||||
FSM407 | 음식평론과스토리텔링개발 | 3 | 3 | ||||||
FSM408 | 사찰음식의이해 | 3 | 3 | ||||||
FSM411 | 외식창업캡스톤디자인 | 3 | 2 | 2 | 팀티칭 | ||||
3,4 | 학기별 | FSM314 | 연구세미나1 | 3 | 90 | ||||
FSM315 | 연구세미나2 | 3 | 90 | ||||||
기초/전문 | 3,4 | 여름계절 | FSM312 | 조리외식경영현장실습1 | 3 | 160 | 현장실습 | ||
겨울계절 | FSM313 | 조리외식경영현장실습2 | 3 | 160 | 현장실습 |